Сахар-песок — 2 мульти стакана
Пшеничная мука — 2.5 мульти стакана
Куриное яйцо — 4 штуки
Сметана (20% жирности) — 200 грамм
Маргарин для выпечки — 100 грамм
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Сода — пол чайной ложки
Способ приготовления:
Куриные яйца смешиваем с сахаром и хорошенько взбиваем эту смесь блендером или миксером
В яично-сахарную смесь добавляем сметану, растопленный маргарин, опять хорошенько перемешиваем
Гасим пищевую соду при помощи 9% уксуса (либо меняем его на лимонный сок) и добавляем к нашей смеси
Муку просеиваем, засыпаем и перемешиваем. Тесто получается достаточно густое, но должно стекать с ложки
Делим наше тесто на две равные части, в одну часть добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем
Далее смазываем кастрюлю мультиварки растительным маслом и при помощи столовой ложки кругами выкладываем тесто поочередно белое и темное. В итоге должны получаться чередующиеся темные и светлые круги. Можно дополнительно при помощи зубочистки украсить верх пирога, прочертив поперечные полосы
Аккуратно ставим пирог в мультиварку на режим «Выпечка» на один час, течении этого времени крышку не открываем и не проверяем, иначе пирог не поднимется.
Пирог «Зебра» в мультиварке готов! Вы можете украсить этот пирог сахарной пудрой, вареньем или полить шоколадной глазурью. Приятного Вам аппетита!