Копченая грудинка — 300 грамм
Сыр "Пармезан" — 150 грамм
Макароны спагетти (обязательно из твердых сортов) — 250 грамм
Сливки (30% жирности) — 250 грамм
Кетчуп или томатную пасту — 2 столовые ложки
Чеснок — 4 зубчика
Сливочное масло — для обжарки
Соль, перец — по вкусу
Ароматные травы (лучше всего сочетается базилик) — по вкусу
Способ приготовления:
Копченую грудинку порезать тонкой соломкой, чеснок потереть на мелкой терке
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, установить режим «Выпечка» на 25 мин, заложить копченую грудинку, обжарить ее в течении 8 минут, добавить измельченный чесночок и обжарить 2 минуты.
К грудинке с чесноком добавить кетчуп, специи и травы, залить сливками, посолить, хорошо перемешать и оставить на режиме «Выпечка» до закипания, после этого дать покипеть оставшееся время.
Спагетти поломать и выложить в мультиварку, добавить воды, установить режим «Плов» на 10 минут.
После окончания режима открыть крышку мультиварки и посыпать готовую пасту тертым сыром.
Ароматная итальянская паста в мультиварке готова! Ее можно подавать в качестве изысканного блюда, например, на романтический ужин. Приятного Вам аппетита!