утка на 2,5-3 кг или несколько утиных ножек (6-8 шт.);
апельсины (4-6 шт.);
лук-порей – пару стеблей;
специи (черный перец, набор специй для мяса птицы);
соль по вкусу
Способ приготовления:
Если у вас цельная тушка утки, разрежьте ее на порционные кусочки, хорошо промойте мясо. Утка имеет толстую жирную кожу, однако удалять ее не надо. Искусство приготовления утки состоит в том, чтобы зажарить эту кожу до хрустящей корочки золотистого цвета. На особо толстых и жирных местах разрежьте утиную кожу «сеточкой». Затем быстро обжарьте мясо на растительном масле до получения золотистой корочки (это можно сделать в мультиварке или на обычной сковородке). Такая "сеточка" поможет утиной коже хорошо прожариться. Обжаренные кусочки утки положите в чашу мультиварки, долейте 100-150 г воды, добавьте специи и соль и потушите полчаса в режиме «Тушение». Теперь берем апельсины или мандарины, нарезаем кольцами или дольками, и выкладываем в чашу мультиварки сверху на мясо. Туда же добавляем лук-порей, предварительно нарезав его колечками. Включаем режим «Выпечка» на 1 час. После окончания готовки, выкладываем порционные кусочки утки на блюдо, посыпаем сверху специями, зеленью и листиками тимьяна. Приятного аппетита!