Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.04.2024


11.04.2024


11.04.2024


11.04.2024


08.04.2024





Яндекс.Метрика





Универсальный клей ПВА: незаменимое средство в каждом доме


Клей ПВА относится к тем предметам, которые обязательно должны быть в каждом жилище. Все дело в его доступности, универсальности, безопасности, удобстве применения. Поливинилацетатный клей подходит для надежного скрепления самых разных материалов и поверхностей во время проведения ремонта и в быту.

https://free-creative.com/

Клей поливинилацетатный – густая вязкая масса с плавным и равномерным высыханием, простая в нанесении, не содержащая и не выделяющая токсичных веществ, не имеющая резкого неприятного запаха, стойко выдерживающая перепады температур и высокую влажность, с хорошей адгезией. При условии правильного хранения имеет однородную консистенцию без комков. Универсальный клей ПВА ценится за целый ряд плюсов:

• Пожарная безопасность. В отличие от целого ряда других популярных клеевых составов, поливинилацетатная смесь не горит, не взрывоопасна, не поддерживает распространение пламени во время пожара, не выделяет опасного дыма.

• Химическая и экологическая безопасность. Клей ПВА не содержит токсинов, не представляет опасности для человека, не наносит вреда окружающей среде. Работа с ним не требует обязательного наличия защитных спецсредств. Он не вызывает раздражение кожи.

• Универсальность. Поливинилацетатный клей хорошо склеивает самые разные материалы – бумагу и картон, древесину и фанеру, фарфор и стекло, подходит для монтажа некоторых типов отделочных покрытий.

• Простота нанесения. В зависимости от площади скрепляемой поверхности, состав наносится с помощью клеевой кисточки, крупной малярной кисти, шпателя или валика.

• Доступная цена и нетребовательность к условиям хранения. Средство не теряет свою изначальную способность к адгезии даже при длительном хранении на холоде, может выдержать несколько циклов заморозки и размораживания.

Универсальный поливинилацетатный клей может использоваться как самостоятельный клеевой состав или играть роль добавки, улучшающей вязкость и схватывание различных строительных и ремонтных растворов. Он широко применяется при производстве обуви, предметов из кожи и стекла, полиграфической и печатной продукции, коробок, бытовой химии, некоторых видов красок. Практически все современные отрасли, в которых требуется склеивать изделия из бумаги и картона, дерева и кожи, разных видов тканей, в той или иной мере используют этот клей.