креветки,
мидии,
кольца кальмаров,
гребешки,
пекинская капуста,
маслины,
петрушка,
лимон
Соус для жарки:
половинка жёлтого болгарского перца,
оливковое масло пол-стакана,
лимонный сок 1-а столовая ложка,
бальзамический уксус 2-е столовые ложки,
мёд 2-е чайные ложки,
соль, молотый красный перец
Способ приготовления:
Морепродукты лучше покупать по отдельности. Пекинскую капусту режем крупными кусками и отвариваем в подсоленной воде 2-3 минуты. НЕ БОЛЬШЕ!!! Откидываем на дуршлаг и даём жидкости стечь. На сковороде разогреваем всё оливковое масло, добавляем лимонный сок, уксус, мёд и специи. Прогреваем и добавляем нарезанный кубиками болгарский перец. Жарим перчик пару минут потом добавляем морепродукты и тушим их 2-3 минуты (главное не передержать). Теперь оформляем блюдо: на тарелку кладём пекинскую капусту, на неё горячие морепродукты, сверху поливаем соусом из сковороды. Украшаем блюдо петрушкой, маслинами и ломтиком лимона (им можно полить салат).
Приятного всем аппетита!!!