Печень — 300 г
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Молоко — 2-3 ст. ложки
Яйца — 3 шт.
Мука — 1,5 ст. ложки
Зелень — по вкусу
Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу
Способ приготовления:
Промытую, подготовленную печень нарезать соломкой и обжарить на раскаленной сковороде до готовности.
Лук и морковь почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до состояния мягкости.
Яйцо смешать с молоком, добавить соль, хмели-сунели, душистый перец, муку и хорошенько взбить миксером.
Вылить подготовленную массу на горячую сковороду, накрыть крышкой и подождать пока приготовится омлет. Затем остывший омлет нарезать не очень длинной соломкой.
Нарезать зелень.
Далее смешать печень, овощи, омлет и зелень. Перемешать, по вкусу добавить соль.
Заправить салат, по желанию: сметаной, майонезом.
Приятного аппетита!