Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.04.2024


27.04.2024


27.04.2024


27.04.2024


27.04.2024





Яндекс.Метрика





Салат "Ландыш серебристый"

Салат "Ландыш серебристый" Ингредиенты:

Рыбная консерва (любая, в собственном соку) - 1 банка
Грибы консервированные - 100 г
Яйца - 5 шт.
Зеленый лук - пучок
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Укроп, петрушка, лист красной капусты - для украшения
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую. Из листа красной капусты выжать сок, белок одного яйца натереть на мелкой тёрке и поместить в капустный сок.2 яйца размять вилкой, зелёный лук мелко порезать (из самого широкого пёрышка вырезать "3 листа ландыша"), добавить 1 ст. л. майонеза, соль и смешать. Выложить первым слоем.

Грибы измельчить, 0,5 луковицы мелко порезать, посолить, зажарить на сковороде, выложить следующим слоем.

Белки двух яиц размять вилкой, то же сделать с рыбой, посолить, добавить 1-2 ст. л.майонеза, выложить поверх грибов.

Морковь потереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать, посолить, пожарить на растительном масле до мягкости.

Последним слоем потереть желтки на мелкой тёрке.

 Оформление салата: белок оставшегося яйца очень тонко порезать, вырезать из него цветочки ландыша. Стебельками послужат веточки укропа, листья вырезать из зелёного лука. В центре выложить три веточки ландыша. По периметру уложить зелень укропа и листья петрушки, между зеленью уложить щепотью "незабудки" пестики сделать из желтка.

Приятного аппетита!