Отварной картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Горбуша, консервированная в собственном соку 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 5 ч. л.
Петрушка 1 стеб.
Способ приготовления:
Отварной картофель натереть на крупной терке. Отварную морковь, так же,натереть на крупной терке. Куриное яйцо отварить вкрутую, измельчить любым способом. Консервированную горбушу, выложить на тарелку и размять с помощью вилки. Репчатый лук измельчить, залить кипятком, затем промыть в холодной воде, чтобы избавиться от запаха. Собираем салат. Первым слоем выкладываем отварной картофель и смазываем небольшим количеством майонеза (1 чайная ложка!).
(!) На каждый слой салата примерно используется 1 чайная ложка майонеза!
Салат формируем с помощью формового кольца. Сверху выкладываем репчатый лук. Затем, выкладываем горбушу и смазываем майонезом. Затем, выкладываем яйцо, снова смазываем майонезом. Последний слой отварная морковь, выкладываем и смазываем майонезом. В конце салат украшаем веточками петрушки.
Салат готов! Подаем готовый салат к столу.