Кабачок или цуккини - 2 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Стручковая фасоль - 300 г
Лук - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Зелень - укроп, петрушка
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Специи (любые) - по вкусу
Соль, белый перец - по вкусу
Вода - 250 мл
Способ приготовления:
Репчатый лук очистить и мелко нарезать кубиками.
Морковь очистить и нарезать крупной соломкой.
Обжарить слегка лук, добавить морковь и все вместе обжарить до мягкости.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь.
Кабачки или цуккини очистить от кожуры и нарезать соломкой.
Стручки фасоли нарезать на порционные длинные "бревнышки". Добавить к луку с морковью на сковороду. Перемешать, посолить, поперчить. Тушить 5 минут под закрытой крошкой.
Затем добавить промытые баклажаны, цуккини, нарезанные ломтиками помидоры. Перемешать и тушить все вместе.
Сладкий перец очистить от семян, удалить от плодоножки и нарезать соломкой.
Когда овощи будут готовы добавить сладкий перец, укроп, петрушку. Тушить все вместе 5 минут. При желании добавить немного растительного масла.
Приятного аппетита!