100г сыра твердого,
по 1 луковице, упаковке креветок и банке кукурузы,
майонез
Способ приготовления:
Опустить креветки в подсоленную кипящую воду, отварить, обсушить, дать остыть и порезать. Нашинковать мелко лук, сыр потереть на терке, соединить подготовленные продукты с кукурузой, добавить майонез и перемешать. Перед подачей салат охладить.
Оформить такой салат можно в виде початков кукурузы: не соединяйте кукурузу или отложите ее часть для такого оформления. Зеленую часть початков выложите из лука-порея или другой зелени – просто, быстро и интересно!
Замените кукурузу в салате грушами, а репчатый лук пореем – получится тоже очень вкусный, но совсем другой салат!
Если вы купили для салата уже очищенные креветки розового цвета, то отваривать их уже не нужно – розовый цвет морепродукта говорит о том, что он уже вареный.