по 200г курицы и сыра,
по 100г консервированной кукурузы и белого хлеба,
3 сладких перца,
2 помидора,
по 1 зубчику чеснока и пучку свежей петрушки, 6 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. уксуса столового,
1 ст.л. горчицы,
1 ч.л. сливочного масла
Способ приготовления:
До готовности отварить филе куриное в подсоленной воде, дать остыть и мелкими кубиками нарезать. Так же нарезать сладкий перец и помидоры, на крупной терке потереть сыр, порубить мелко зелень, соединить подготовленные продукты. Перемешать оливковое масло с уксусом, горчицей, перцем и солью, венчиком все взбить, заправить салат. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на масле с чесноком, добавить в салат и перемешать.
Оформить этот салат можно в виде ягоды клубники: красная часть может быть выложена из помидоров или красного сладкого перца (в этом случае этот продукт не кладется в сам салат – не перемешивается с остальными ингредиентами), а зеленую часть можно выложить из веточек петрушки.