Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024


12.09.2024





Яндекс.Метрика





Салат "Чингизхан" из свеклы и моркови

Салат "Чингизхан" из свеклы и моркови Ингредиенты:

Свекла - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Чернослив - 100 г
Сыр - 150 г
Куриное мясо - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Грецкие орехи - 150 г
Зелень укропа
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Свеклу и морковь отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке отдельно. Измельчить орехи, чеснок. Чернослив замочить на 20 минут. Затем нарезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Куриное мясо нарезать кусочками и обжарить на растительном масле, остудить. Выложить на бужаное полотенце, для удаления лишнего жира. Далее салат выложить слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы салат пропитался. Салат украсить нарезанным укропом. Или отварными яичными белками - по желанию.

Приятного аппетита!