Помидор свежий 1-2 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Мясо - на вкус
Чеснок 1-2 зубчика
Морковь корейская 200 гр.
Майонез по вкусу
Способ приготовления:
Мясо порезать на небольшие кускочки.
Какое будете брать мясо - ваше решение. Можно взять говядину, свинину, курятину и даже - мясо дикой козы.
Так вот, мясо порезали и обжариваем до готовности на растительном масле. Солим, перчим по вкусу.
Уже в самом конце жарки, выдавим чеснок, перемешаем и выкладываем в салатник. Пусть пока остывает. Овощи - помидоры и огурцы - помыть, и нарезать.
А вот огурец надо обязательно порезать соломкой.
Начинаем собирать сам салат.
На мясо, без всякой прослойки из майонеза, выкладываем дольки помидора. Сверху, на помидор, выкладываем огурец. Замечу, что ни майонеза, ни соли, ни перца не добавляем. Поверьте, всего хватит от мяса и моркови острой.
Кстати, если есть возможность, морковку можно сделать самим.
И вот последний слой.
На огурец нанести слой майонеза (по вкусу) и сверху "Добротной шапкой" выложить морковку.
Есть время - дайте настояться.
А если гости пришли неожиданно - ничего страшного, салат и в таком состоянии хорош! Сытный, свежий и остренький!