редиска 7шт
сырок плавленній 100г
лук зеленый 1/3 пучка
сметана 200г
яйцо вареное 1шт
горчица 1ч.ложка
соль, белый перец по вкусу
шпинан 1/2 пучка
Способ приготовления:
Простой салат родом из советских времен. Но за счет украшения и способа подачи смотрится интересно и украсит любой стол. Сметану смешать с горчицей, солью и белым перцем по вкусу. На тарелку установить кольцо (у меня 10см). Формируем салат. 1 слой – порезанная соломкой редиска. Сверху смазываем сметанным соусом. Далее натираем на терке слегка подмороженный плавленый сырок, сверху тонкий слой сметаны. 3 слой – мелко порезанный зеленый лук, сметана. 4 слой – натертое на терке яйцо, сверху смазать сметаной. Дать салату настояться в холодильнике 30мин, снять кольцо. Украсить листьями шпината и цветочками из тонких пластинок редиски, окрашенных соком свеклы.