Морковь 2 шт.
Орехи грецкие 150 г
Горошек зеленый 100 г
Чеснок 2 зубка
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Редька-дайкон 1 шт.
Сметана 70 мл
Горчица 1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Специи по вкусу
Способ приготовления:
Морковь очищаем и натираем на мелкой терке, с чесноком поступаем так же. Грецкие орехи измельчаем с помощью ножа или скалки. Все это смешиваем, добавляем сметану, горчицу,перец,соль и как следует перемешиваем. Берем большую тарелку, в центр выкладываем салат горкой, в центре делаем углубление. Редьку-дайкон нарезаем вдоль тонкими полосками, это будут лепестки. Эти лепестки выкладываем по периметру салата. В углубление кладем зеленый горошек,а в центр помещаем кружочек из яичного белка. Для украшения добавляем петрушку.