- вареная картофелина – 1 шт.
- масло растительное – 3 ст. л.
- вареные яйца – 2 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- консервированная печень трески – 250 г
- консервированный зеленый горошек – 150 г
- соль – по вкусу
- лук небольшой – 1 шт.
Способ приготовления:
Вареный картофель и лук очистить, картофель нарезать кубиками, лук измельчить. Печень трески вынуть из банки, нарезать небольшими кусочками.Яйца очистить, белки отделить от желтков. Желтки раскрошить и соединить в миске с печенью, картофелем, луком и зеленым горошком.Лимон нарезать дольками. Белки мелко нашинковать. Полить салат растительным маслом, приправить солью и перцем. Перемешать, разложить по порционным тарелкам. Посыпать сверху белками и оформить дольками лимона. Можно украсить веточками укропа.