Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.05.2024


10.05.2024


10.05.2024


08.05.2024


08.05.2024





Яндекс.Метрика





Салат «Каролинка»

Салат «Каролинка» Ингредиенты:

рисовая лапша — 50 г
мидии маринованые-100 г
морковь по-корейски — 50 г
кальмары — 50 г
сыр Голландский — 50 г
маслины — 5 шт.
петрушка
майонез или оливковое масло для заправки
для маринада:
чеснок — 1зуб.
лимон — 1 шт.
соль
перец
кинза

Способ приготовления:

  1. 1. Для начала замаринуем мидии. Их нужно отварить, остудить, добавить соль, перец по вкусу, 1 ст. л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, кинзу и поставить в холодильник.
  2. 2. Отварить рис лапшу, процедить, оставить остывать, когда она остынет взбрызнуть оливковым маслом.
  3. 3. Кальмары отварить, остудить и нарезать соломкой.
  4. 4. Рисовую лапшу соединить с мидиями, добавить корейскую морковь, кальмары, аккуратно перемешать, заправить оливковым маслом или майонезом.
  5. 5. Готовый салат выложить на блюдо, затереть сыром и украсить веточками петрушки. Маслины можно использовать как для украшения, так и добавить к самому салату.
  6. Приятного аппетита!