Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Закуска овощная с креветками

Закуска овощная с креветками Ингредиенты:

- Креветки чищеные 10шт
- Табаско половина ч.л.
- Помидор 4шт.
- Оливки 10шт.
- Шпинат 100гр.
- Укроп половина пучка.
- Кинза половина пучка.
- Лук зелёный 5 перышек.
- Чеснок 3 зубца.
- Лимон 3 шт.
- Оливковое масло 3-4ст.л.
- Вишнёвый уксус 1ст.л.(или винный)
- Соль.

Способ приготовления:

Замариновать креветки в соке одного лимона+соль+табаско+соль,на 1 час.Обжарить креветки на оливковом масле в расколённой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.Помыть всю зелень,убрать косточки из лимона. Сложить в комбаин шпинат+укроп+помидор(2шт)+половина лимона(с кожурой)+кинза+лук зелёный,промолоть на маленькие кусочки,полить оливковым маслом+уксусом+посолить,хорошо перемешать.Добавить в получившейся салат креветки,перемешать и вытащить креветки из салата обратно на тарелку(для того чтоб креветка приняла аппетитнейший вид от салата) Порезать оставшиеся помидоры на 10 толстеньких круглешков.Порезать тонюсенько лимон на 10 кругляшек. Выкладываем закуску:На круглешок помидора выкладываем получившейся салат,с верху кладём креветку,затем круглешок лимона и олливку.