- баклажаны (2 шт.);
- сыр брынза (150 г.);
- грецкие орехи (ядра от 10 орехов, примерно 50 г.);
- чеснок (1 зубчик);
- зелень петрушки или базилика (пучок);
- растительное масло;
- соль;
- сметана или майонез (1-2 ст. ложки).
Способ приготовления:
Баклажаны моем, обрезаем хвостик и нарезаем вдоль тонкими ломтиками, около 5 мм.Пересыпаем солью и оставляем на 20-30 минут. Напоминаю, это мы делаем для того, чтобы с вытянутой солью влагой вышла горечь.Обжариваем ломтики на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны.Выкладываем на салфетку, чтобы устранить лишнее масло.Готовим начинку. Начинка может быть разная – мясная из фарша, овощная и сырная. Вообще, баклажан уникальный овощ – он сочетается практически с любыми продуктами. Но именно с творожистым сыром они особенно вкусны.Итак, брынзу трем на мелкой терке. Измельчаем грецкие орехи. Добавляем к сыру. Измельчаем зелень и чеснок, добавляем к сыру и орехам.Немного увлажняем смесь сметаной или майонезом, все перемешиваем. Начинаем делать рулетики. На край выкладываем немного начинки и скручиваем. Украшаем.