1 слабосоленая сельдь,
1 репчатая луковица,
1-2 свеклы среднего размера,
4 куриных яйца,
250 г натурального йогурта (или майонеза),
2 ч.л. сахара
Способ приготовления:
Селедку очистите от костей и кожи (или возьмите готовое филе сельди) и нарежьте тонкими кусочками. Яйца отварите, очистите, белки нарежьте соломкой (желтки оставьте для заправки). Свеклу отварите до готовности, очистите и нарежьте длинными кусочками. Луковицу очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами (или четверть кольцами), замочите в укусе на 10-15 минут. Приготовьте заправку для селедочного салата: желтки разомните вилкой, перемешайте с сахаром и йогуртом (или майонезом). Можете добавить небольшое количество горчицы. Все ингредиенты для салата перемешайте и заправьте приготовленной заправкой. Приятного аппетита!