2-3 средних огурца
маленькая горсть брусники
2 веточки петрушки
1 ч. ложка донникового меда
1 ст. ложка сметаны жирностью не ниже 20%
соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Какие только салаты не изобретает изощренная фантазия кулинаров! Вот и весенний салат из огурцов с бруснично-медовой заправкой кажется, на первый взгляд, сочетанием несочетаемого. Но не спешите делать выводы, сначала попробуйте…Бруснику вымойте, несколько ягодок отложите для украшения, а остальные растолките или смелите в блендере и протрите через сито.Тщательно перемешайте бруснику с медом и сметаной, посолите и поперчите по вкусу.Нарежьте огурцы тонкими кружками и перемешайте с мелко нарезанной петрушкой и приготовленной заправкой. Украсьте салат отложенными ягодами брусники.