- черствый хлеб - 100-150 гр.
- помидоры – 3 шт.
- огурец – 1 шт.
- петрушка
- зеленый лук
- чеснока – 1-2 зуб.
- лук – 1 шт.
- масло растительное
- уксус
- горчица
Для заправки:
- масло растительное – 2 ст. лож.
- оливковое масло – 2 ст. лож.
- уксус - 1 ст. лож.
- горчица - 1ч. лож.
Способ приготовления:
С хлеба срежем корочки, смочим в холодной воде и раскрошим в мелкую крошку. Помидоры бланшируем, удалим семена и мелко нарежем. Огурец нарежем мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарежем мелко, чеснок выдавим через чесночницу.Смешаем хлебные крошки и нарезанные овощи и поставим в холодильник настояться на 1-2 часа. Делаем заправку. Заправляем салат, присыпаем зеленью и украшаем.