Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика





Салат из баклажанов и грибов

Салат из баклажанов и грибов Ингредиенты:

- 2 баклажана среднего размера,
- 1 ст.л. соли,
- 4 ст.л. растительного масла,
- 2 помидора,
- 1 цуккини,
- 100 г свежих шампиньонов,
- 1 зубчик чеснока,
- 0.125 л белого вина,
- сок одного лимона,
- 150 г сливок,
- 1 ч.л. розмарина,
- 1 ч.л. мяты,
- 2 ст.л. уксуса,
- соль, перец,
- 1 щепотка сахара.

Способ приготовления:

Порезать баклажаны тонкими ломтиками и посыпать солью. Оставить на 30 мин, затем промыть проточной водой. Нагреть масло на сковороде, и пожарить просушенные баклажаны, затем из сковороды их выложить в миску. Вымыть, обсушить и порезать ломтиками помидоры, цуккини и шампиньоны и добавить к баклажанам. Слегка обжарить в оставшемся масле протертый с солью зубчик чеснока. Залить белым вином, добавить лимонный сок и сливки.Затем всыпать розмарин, мяту и уксус, дать вскипеть, снять с огня и приправить солью, перцем и сахаром. Соусом полить салат, дать постоять полчаса, еще раз приправить по вкусу и подавать на стол.