- яблока
и на выбор берутся сочетания ингредиентов:
- груша, тыква и мелко нарезанная зелень;
- сельдерей и репчатый лук;
- морковь с грецкими орехами;
- репчатый лук и резаная зелень;
- грецкие орехи, сельдерей и айва.
Способ приготовления:
Для такого вида салата потребуется взять кислые сорта яблок, используются варианты салатов с кожурой и очищенные от кожуры яблоки. Яблоки нарезаются на ломтики и натираются на крупной терке. Для того, чтобы они не потемнели их сбрызгивают лимонным соком. На выбор берутся сочетания ингредиентов для салатов.Заправкой к таким салатам может быть сметана или майонез, в которые добавлены соль и сахар, а также для запаха свежемолотый черный перец. В качестве украшения используются веточки зелени. Перед подачей салата на стол, его рекомендуется охладить.