грейпфрут красный – 1 шт.,
капуста квашеная – 200 г,
изюм светлый или темный – 50 г,
масло растительное – 2 ст.л.,
орехи грецкие (по желанию) 50 г
Способ приготовления:
Этот вкусный, полезнейший салат – настоящий кладезь витаминов. Для организма измученного авитаминозом и долгими морозами – самое оно! Грейпфрут очистить, разделить на дольки, дольки освободить от белых пленок – именно они придают грейпфруту горечь. Порезать грейпфрутовые дольки на небольшие кусочки. Сок, выделившийся при нарезке, не выливать. Изюм промыть, залить горячей водой, оставить на 10-15 минут, затем воду слить. Квашеную капусту слегка отжать от рассола, НЕ ПРОМЫВАТЬ, поскольку при промывании удаляется много полезных веществ. Смешать в салатнике капусту, кусочки грейпфрута запаренный изюм. Заправить этот полезный салат лучше всего смесью оливкового масла и сока от грейпфрута. При желании можно посыпать его крупно порубленными грецкими орехами. Все, вкусный и полезный салат готов!