- Яйца вареные - 2 шт
- Грибы свежие (шампиньоны) - 300 г
- Лук синий - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь свежая (в салат - 1 шт., для украшения -0,5 шт.) - 1,5 шт
- Огурец маринованный - 1-2 шт
- Сырок плавленый - 1 шт
- Яблоко (большое) - 1 шт
- Печень говяжья (отварная) - 150-200 г
- Майонез нежирный - 250 г
- Соль, черный молотый перец (добавить в грибы)
- Зелень (для украшения)
- Масло растительное (для обжарки грибов)
Способ приготовления:
Такой салат готовится быстро и из обычных продуктов. Выглядит празднично, получается очень нежным, вкусным, воздушным и с немного экзотическим вкусом. Поэтому вашим гостям трудно будет определить состав этого салата.Грибы порезать и обжарить с репчатым луком, добавив немного растительного масла. Посолить и поперчить. Остудить.Укладываем салат слоями, каждый из которых хорошо смазываем майонезом.1-й слой - натертые на крупной терке яйца и печень;2-й слой - порезанный тонко синий лук + грибы;3-й слой - очищенный от кожуры и потертый на крупной терке маринованный огурец + морковь (также натертая);4-й слой - тертый плавленный сырок;5-й слой - почищенное, крупно натертое яблоко.Верх хорошо промазать майонезом и украсить.