Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024





Яндекс.Метрика





Салат "Новогодний дракоша"

Салат "Новогодний дракоша" Ингредиенты:


- Палочки крабовые – 200 г
- Лук-порей – 1 шт.
- Варено-мороженные креветки – 500 г
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 200 г
- Консервированная кукуруза – банка.
- Яблоко – 1 шт.Для украшения салата:
- Яйца (перепелиные) – 2 шт.
- Капуста пекинская – 2 листика
- Маслина
- Лук-порей – стебель
- Киви – 4 шт.

Способ приготовления:

Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет. Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца.Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем. Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем и очищаем. Режем на небольшие кусочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика. Оставленные в сторону белки нарезаем на мелкой терке и замазываем ими фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы – ноздрей и носа.Нарезаем киви на маленькие кусочки. Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона». Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза , в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка, а так же размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей.