- Слабосоленая красная рыба 250 гр.
- Креветки 300 гр. (это вес очищенных)
- Сыр твердый 100 гр.
- Яйца 4 шт.
- Маслины 100 гр.
- Помидоры "Черри" (упаковка).
- Лимон.
- Сметана+Майонез
- Специи и зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца отварить и мелко нарезать. Одно яйцо оставить для оформления. Сыр натереть на терке. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать.Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, чайную ложку горчицы.Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки.Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники.Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу.Сверху посыпать нашу рыбку кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами.