- 400 граммов нежирной свинины
- 1 куриный окорок
- 400 граммов маринованных опят
- 3 яйца
- 3 картофелины
- 3 свежих огурца
- 3 маринованных огурца
- 1 баночка консервированного зеленого горошка
- 1 баночка кукурузы
- майонез
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Отварите до полной готовности и мелко порежьте свинину, курятину, яйца и картофель. Мелко порежьте огурцы и грибы. Если вам повезло и вы купили мелкие опята, их можно не резать, а положить в салат целиком. Но грибы в любом случае нужно промыть под проточной водой, чтобы они не были скользкими, и удалить с них крупно нарезанные специи и горький перец-горошек. Смешать все продукты, добавив зеленый горошек и майонез. Блюдо посолить по вкусу. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа.При подаче салата к столу оформляем его следующим образом. На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху листьев аккуратной горкой выкладываем салат и посыпаем сверху консервированной кукурузой. Блюдо готово!