Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024


12.09.2024





Яндекс.Метрика





Салат Средиземноморский

Салат Средиземноморский Ингредиенты:

- креветок - 500 граммов,
- свежих огурчика - 4 шт.,
- зеленого листового салата или салата айсберг - 150 граммов,
- лимонного и яблочного сока - по 3 столовые ложки,
- оливкового масла - 5 столовых ложек.
- для пикантности вкуса: 0,5 чайной ложки тертого имбирного корня (по желанию).

Способ приготовления:

В кипящую подсоленную воду опускаем очищенные креветки, варим минут 5-7. Откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.Огурцы моем под проточной водой, обсушиваем, кончики срезаем. Шинкуем огурчики тонкими ломтиками или соломкой.Морковь тщательно моем, чистим и нарезаем очень тонкой соломкой (на корейский манер). Или трем на специальной терке для приготовления моркови по-корейски. Листья салата перебираем, удаляя некачественные. Обмываем, стряхиваем воду. Когда обсохнут — рвем руками(!) на небольшие кусочки. В глубокую прозрачную салатницу выкладываем креветки, осторожно перемешиваем их с подготовленными овощами.Отдельно в небольшой пиале соединяем лимонный и яблочный соки, немного соевого соуса, оливковое масло и слегка взбиваем смесь вилкой. Изумительный вкус придаст корень имбиря, попробуйте. Полученным соусом заливаем салат, даем немного постоять-пропитаться, и подаем к столу. Если блюдо будете делать заранее, советую выдержать его 1 час в холодильнике. А перед тем как угощат