куриное филе – 300 г,
огурец свежий, средний – 2 шт.,
сыр – 200 г,
салатные листья – пучок,
майонез – 150 мл,
маслины для украшения
Способ приготовления:
Хотите приготовить салат, сочетающий в себе легкость и сытность? Нет ничего проще – просто воспользуйтесь предлагаемым рецептом, результат вас непременно порадует Подготовить ингредиенты для салата (указанные ингредиенты рассчитаны на приготовление 4-5 порций салата). Куриные грудки порезать некрупно, сыр натереть, огурец порезать тонкой мелкой соломкой, листья салата порвать на мелкие кусочки. Выкладывать в порционные салатники слои в следующей последовательности – первый слой – куриное мясо, на которое нанести сеточку из майонеза. Затем огурцы – их необходимо отжать от лишнего сока и также смазать майонезом, не приминая. На огурцы выложить сыр, смазать его майонезной сеточкой, не приминать. Последним слоем выложить салатные листья, на них в нескольких местах «покапать» майонезом и разложить половинки или четвертинки маслин. Дать салату постоять-пропитаться пару часов.