- отварной рыбы - 500 гр.,
- лимонного сока - 1 ст.л.
- свежих помидоров - 100 гр.
- свежих огурцов - 70 гр.
- картофеля - 350 гр.
- майонеза - 150 гр.
- листья зеленого салата,
- соль, черный молотый перец, веточки петрушки.
Способ приготовления:
Для салата используется севрюга или осетр. Рыба отваривается со специями и охлаждается. После этого нарезается небольшими кусочками и слегка сбрызгивается соком лимона. Отваренный картофель и свежие овощи нарезаются небольшими ломтиками и добавляются к рыбе. После этого нарезается зеленый салат и добавляется вместе с майонезом. Салат осторожно перемешивается и выкладывается в салатник. Украшается листьями зеленого салата, веточками петрушки, кружочками свежих томатов и огурцов. Также используют для украшения маслины, из которых вынуты косточки – они выкладываются по диаметру салатника.