на 4 порции:
помидоры мясистые крупные - 2 шт.
Для заправки:
лук зеленый (мелко порезанный) - 1 ст. л.
чеснок (измельченый) - 1 ч. л.
масло кунжутное - 1/2 ч. л.
белый рисовый уксус - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
белый молотый перец - 1/4 ч. л.
сахар - 1/5 ч. л.
Способ приготовления:
Эти на первый взгляд обычные помидоры на самом деле не так просты, как кажутся. Для такого салата готовится особая ароматнейшая заправка, которая так любима китайскими гурманами. Обязательно попробуйте приготовить помидоры таким образом и вы поймете, что проще и быстрее рецепта салата вам не найти.Приготовить заправку. Для этого необходимо в небольшой глубокой миске смешать резаный лук, чеснок, масло, уксус, соль, белый перец и сахар. Слегка взбить все венчиком до однородного состояния.Помидоры помыть, просушить на бумажном полотенце и порезать острым ножом тонкими кольцами. Выложить на тарелку и полить приготовленной заранее заправкой. Накрыть и поставить в холодильник для того чтобы помидоры в полной мере пропитались вкусом и ароматом заправки (при необходимости посыпать еще солью). Перед подачей достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре около 5 минут. Подавать с любым гарниром.