Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024


12.09.2024





Яндекс.Метрика





Свекольный салат

Свекольный салат Ингредиенты:

на 6 порций:
свекла - 900 г
для заправки:
масло оливковое - 4 ст. л.
красный винный уксус - 1 1/2 ст. л.
чеснок (рубленый) - 2 зубка
лук зеленый (порезанный) - 2 шт.
соль по вкусу

Способ приготовления:

Этот красочный и полезный салат готовится быстро и просто. Нужно лишь отварить свеклу и приготовить для нее заправку из масла, уксуса, чеснока, петрушки и лука.Свеклу порезать (не чистить) кубиками по 2,5 см. Промыть свеклу под холодной проточной водой и сложить в кастрюлю. Залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Накрыть, уменьшить огонь и варить до мягкого состояния (проверить, проткнув ножом), в течение 35-45 минут.Тем временем приготовить заправку. В большую глубокую миску сложить все ингредиенты для заправки и слегка взбить венчиком. Отставить в сторону.Готовую свеклу откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой. Очистить от шкурки.Чищенную свеклу порезать на более мелкие кусочки и сложить в миску с заправкой. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник для охлаждения минимум на 1 час. Перед подачей еще раз хорошо перемешать.