лосось консервированный - 2 банки
яблоко кислое - 3 небольших
перец красный болгарский - 1 штука
яйца - 3 штуки
морковь отварная - 2 больших штуки
соль, перец по вкусу (перца побольше)
майонез
Украшения:
белок вареного яйца
кружки отварной морковки
маслины для глазок
перец болгарский для ротика, плавников и хвоста
Способ приготовления:
Сначала с яиц срезаем тонкие пластинки для чешуи, остатки яиц разминаем вилкой, как и лосось. Вырезаем из перца ротик, хвост и плавники, остальное мелко рубим. Тонкие кружки моркови оставляем для чешуи. Яблоки натираем на мелкой терке. Всё смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом. Дальше формируем на блюде рыбу....и долго, аккуратно, с душой украшаем, начиная с хвоста.