филе соленой сельди 200 г
картофель вареный 180 г
свекла вареная 130 г
морковь вареная 90 г
лук репчатый 90 г
кабачки консервированные 60 г
огурцы соленые 60 г
капуста квашеная 60 г
горошек зеленый консервированный 30 г
масло растительное 50 г
уксус 3%-й 50 г
соль,
сахар,
перец черный молотый,
зелень.
Способ приготовления:
1 Морковь, свеклу и картофель нарежьте мелкими кубиками.2 Свеклу заправьте частью приготовленной заправки или небольшим количеством растительного масла для того,чтобы при смешивании она не окрашивалаостальные продукты.3 Квашеную капусту отожмите от рассола, крупную — мелко порубите. Консервированные кабачки, огурцы и часть луканарежьте мелкими кубиками.4 Часть сельди, нарезав ломтиками,отложите для оформления, а оставшуюсянарежьте кубиками.5 Для заправки смешайте масло, уксус,соль, сахар и молотый перец.6 Нарезанные овощи, сельдь, зеленыйгорошек соедините, добавьте салатнуюзаправку и перемешайте.7 При подаче винегрет оформите ломтиками сельди, колечками лука и зеленью.