Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.07.2024


02.07.2024


02.07.2024


02.07.2024


01.07.2024





Яндекс.Метрика





Икра грибная

Икра грибная Ингредиенты:

грибы сушеные 400 г
лук репчатый 2 головки
масло растительное 100 г
уксус 3%-й 1 ч. ложка
чеснок 3 зубчика
перец черный молотый,
соль

Способ приготовления:

1 Грибы замочите на 6-12 часов, за­тем отварите в этой же воде, предваритель­но процедив ее. Готовые грибы откиньтена дуршлаг, дайте отвару стечь.2 Грибы пропустите через мясорубку,посолите и поперчите.3 Лук мелко порубите и обжарьте намасле до золотистого цвета.4 Грибы, лук, сахар, растертый чеснок,уксус и немного грибного отвара переме­шайте и прогрейте. Охладите.5 При подаче оформите икру зеленью.Для икры лучше выбирать белые грибы, подосиновики или подберезовики. Перед приготовлением грибы ошпарьте, чтобы удалить с них пыль и песок, кото­рый плохо смывается холодной водой.Чтобы при резке лука глаза не слези­лись, время от времени обмакивайте нож в холодную воду.