Горошек зелёный консервированный – 1 банка,
куриное мясо отварное – 300 г,
перец красный сладкий – 1 шт.,
огурец свежий – 2 шт. средних,
яйцо отварное – 3 шт. плюс 1 для украшения,
зелень,
лук зелёный,
морковь отварная для украшения,
майонез.
Способ приготовления:
До настоящей цветочной поляны ещё очень далеко, так что пока побалуйте своих близких салатом с одноимённым названием, по-весеннему свежим и красочно оформленным. Мясо порезать кубиками, также порезать яйца (не забыв одно яйцо оставить для украшения), огурцы и перец, предварительно очистив его от семян. Лук мелко порезать и добавить в салат. С горошка слить жидкость, добавить к остальным компонентам, заправить салат майонезом, перемешать. Выложить салат горкой на плоское большое блюдо, смазать верх ещё раз майонезом, разровнять. Посыпать получившийся купол мелко порезанной зеленью. Украсить салат ромашками из вареного яйца, порезанного на узкие полоски и цветами из моркови, серединку у ромашек и морковных цветов сделать из раскрошенного желтка.