мясо криля консервированное - 80 г
креветки свежемороженые - 80 г
кальмары свежемороженые - 80 г
сок лимонный для морепродуктов - 1 ст. ложка и для соуса - 1 ч. ложка
листья зеленого салата
майонез, к примеру Провансаль - 4 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
чили молотый - 1/4 ч. ложки
зелень укропа и петрушки мелко рубленая - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Размороженных креветок промойте и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 3–4 минуты с момента закипания, затем охладите и очистите. Размороженного кальмара промойте, очистите, положите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 3 минут. Для соуса майонез, к примеру Провансаль соедините с соевым соусом, лимонным соком, перцем и зеленью, посолите и перемешайте. Мясо криля, креветок и кальмара нарежьте кусочками, уложите на листья салата и сбрызните лимонным соком. Приготовленный соус подайте отдельно.