Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат "Киевский"

Салат
Ингредиенты:

картофель отварной - 200 г
огурцы - 100 г
яйцо для салата - 2 шт. и для кнельной массы - 1 шт.
майонез, к примеру Провансаль - 80 г
горошек зеленый - 50 г
соль
зелень
курица - 10 г мякоти
мука пшеничная - 10 г
молоко - 50 г

Способ приготовления:

Приготовьте кнельную массу, мякоть птицы пропустите через мясорубку 2 раза, добавьте яйцо, муку и часть молока. Взбейте массу до увеличения в объеме в 2–3 раза, постепенно добавляя оставшееся молоко. Разделайте массу на фрикадельки и отварите. Картофель и огурцы нашинкуйте. Сваренные вкрутую яйца измельчите. Добавьте зеленый горошек, посолите, перемешайте и заправьте майонез, к примеру Провансальом. Салат выложите горкой в салатник, сверху положите фрикадельки, украсьте зеленью.

...
 

Редька с листьями салата

Редька с листьями салата
Ингредиенты:

зелёная редька в нужном количестве
листовой салат
майонез
соль

Способ приготовления:

Листья салата вымыть, просушить полотенцем. Нарвать на крупные кусочки и положить на дно большой плоской тарелки. Редьку потереть на крупной тёрке. Кладём редьку на салат, немного солим. Сверху делаем паутинку из майонеза. Салат можно перемешать и подавать немного в другом виде. Для семейного ужина – самое то.

...
 

Салат "Итальянский"№2

Салат
Ингредиенты:

- горбуша соленая - 100 г филе
- морковь - 1 шт.
- яблоки - 1 шт.
- фасоль стручковая зеленая - 100 г
- горошек зеленый - 40 г стручков
- огурец солёный - 1 шт.
- креветки вареные - 90 г
- яйцо вареное - 1 шт.
- листья зеленого салата - 12 шт.
- маслины - 20 г
- майонез - 1 стакан
- зелень петрушки
- картофель отварной - 1 шт.

Способ приготовления:

Для приготовления салата, нарежьте мелкими кубиками картофель, огурец и морковь.Зеленые стручки фасоли и гороха отварите и нарежьте .Очищенное от кожицы и сердцевины яблоко нарежьте кубиками.Филе горбуши мелко порубите. Подготовленные овощи и рыбу заправьте майонезом, перемешайте и выложите в салатник на листья салата.Оформите кружочками вареного яйца, маслинами, креветками, зеленью.

...
 

Салат "Обжорка"

Салат
Ингредиенты:

200 граммов отварной говядины,
3 средних моркови,
2 средних луковицы,
2 средних соленых огурца,
1-3 зубчика чеснока (в зависимости от того, какой остроты вы хотите добиться),
майонез

Способ приготовления:

 Говядину нарезаем кубиками, отправляем в салатницу. Лук режем соломкой, обжариваем, добавляем к говядине. Морковь тоже режем соломкой (или трем на терке для корейской моркови, но не на обычной терке). Обжариваем. Добавляем к луку и мясу. Морковь и лук обжариваем отдельно. Каждый овощ в этом салате тогда "играет" по-своему. Если обжарить вместе - не так вкусно. Огурцы чистим от кожицы и тоже режем соломкой. Добавляем в салат. Только не трите их на терке - они превратятся в кашу. Добавляем измельченный чеснок, майонез, перемешиваем. Даем настояться минут 15.

 

...
 

Шатер любви

Шатер любви
Ингредиенты:

1 банка печени трески,
2-3 вареные картофелины(в зависимости от размера),
3 средних, маринованных огурца,
2 кисло-сладких (кислых)яблока,
3-4 вареных яйца,
майонез,
100 г сыра.

Способ приготовления:

Выкладываем слоями:1 слой картофель, натертый на крупной терке2 слой размятая вилкой печень трески3 слой небольшое количество майонеза4 слой мелко порезанные огурцы5 слой майонез6 слой яблоки,порезанные или натертые на крупной терке (я терла)7 слой майонез8 слой яйца, натертые на крупной терке9 слой майонез10 слой тертый на крупной терке сыр

...
 

1 ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 ... 280 Назад Вперед