Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат "Либердаджи"

Салат
Ингредиенты:

Рис круглый 100г.
Сёмга слабо соленая 300г.
Авокадо 1 средний
Огурец 1 средний
Соевый соус

Способ приготовления:

Очень вкусный и полезный салат.
Хорошо промываем рис, варим до готовности в двойном по объему количестве воды не добавляя соли. Рис должен оставаться в результате рассыпчатым. Охлаждаем.
Авокадо освобождаем от кожуры и косточки, натираем на крупной терке или нарезаем небольшими кубиками.
Огурец тоже нарезаем кубиками такого же размера.
Сёмгу отделяем от кожи и режем мелкими лоскутками.
Все компоненты помещаем в общую посуду и перемешиваем. Заправляем полученный салат соевым соусом по вкусу. Вкусный салат Либердаджи или «ленивые роллы» готов.

...
 

Салат «Рыбки в пруду»

Салат «Рыбки в пруду»
Ингредиенты:

шпроты – 1 банка,
картофель – 2 шт (средние),
морковь – 2 шт,
лук репчатый – 2 шт,
яйца – 2 шт,
сыр твердый – 50 г,
чеснок – 1-2 зубчика (по-желанию),
зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,
растительное масло для жарки,
майонез,соль

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.Сыр натереть на терке.У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.Остальные шпроты размять вилкой.Лук очистить и мелко нарезать.Морковь очистить и натереть на крупной терке.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.1-й слой: картофель2-й слой: лук с морковью3-й слой: шпроты4-й слой: сыр5-й слой: яйцаВерхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.

...
 

Овощной салат с кускусом и фетой

Овощной салат с кускусом и фетой
Ингредиенты:

100 мл кускуса
100 мл воды
немного соли
2 щепотки сахара
1 ст.л. нерафинированного растительного масла
2 крепких больших помидора
1/4 длинного огурца
1/2 белой части лука-порея или небольшого пучка зеленого лука
80-100 г феты
80-100 г черных и зеленых маслин без косточек
сок половины лимона
свежемолотый черный перец
зелень мяты или петрушки
растительное масло для заправки

Способ приготовления:

Кускус отварить в подсоленой воде с добавлением сахара и нерафинированного растительного масла. В горячий кускус добавить немного сливочного масла, разрыхлить, выжать туда сок из половинки лимона, все тщательно перемешать. Овощи нарезать мелкими кубиками, маслины разрезать на кружочки, зелень мелко порубить. Овощи, маслины и зелень перемешать, поперчить, добавить щепотку сахара. Фету разломать на крупные куски. Овощи смешать с кускусом и фетой, все аккуратно перемешать. Заправить растительным маслом, еще раз аккуратно перемешать и выставить на холод на пару минут.

...
 

Салат звездопад

Салат звездопад
Ингредиенты:

300 г белокочанной капусты,
150 г консервированного зеленого горошка,
1 луковица,
2 ст. ложки растительного масла,
соль.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
1 морковь,
листья зеленого салата,
зелень укропа.

Способ приготовления:

1 Зелень укропа, салат и капусту вымыть. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Капусту нашинковать. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.2 Смешать капусту, зеленый горошек и лук, посолить, заправить маслом, выложить на тарелку, выстланную листьями салата.3 Из кружочков моркови вырезать «звездочки».4 Украсить салат «звездочками» из моркови и зеленью укропа.Украшения для салатов из свежих овощей также лучше вырезать из свежих продуктов. Чтобы они смотрелись лучше, можно смазать их поверхность растительным маслом.

...
 

Салат "Лакомка"

Салат
Ингредиенты:

2 пучка рисовой лапши
упаковка крабовых палочек
3 яйца
пучок петрушки
майонез
растительное масло
соль

Способ приготовления:

Три яйца взбиваем венчиком, жарим два блинчика, остужаем.

Пока остужаются, нарезаем крабовые палочки. Нарезаем блинчики полосочками.

Лапшу заливаем кипятком на 5 минут и промываем.

Мелко режем петрушку.

Лапшу немного режем ножницами, всё смешиваем, солим и заправляем майонезом.

...
 

1 ... 99 100 101 102 103 104 105 106 107 ... 280 Назад Вперед