100 мл кускуса
100 мл воды
немного соли
2 щепотки сахара
1 ст.л. нерафинированного растительного масла
2 крепких больших помидора
1/4 длинного огурца
1/2 белой части лука-порея или небольшого пучка зеленого лука
80-100 г феты
80-100 г черных и зеленых маслин без косточек
сок половины лимона
свежемолотый черный перец
зелень мяты или петрушки
растительное масло для заправки
Способ приготовления:
Кускус отварить в подсоленой воде с добавлением сахара и нерафинированного растительного масла. В горячий кускус добавить немного сливочного масла, разрыхлить, выжать туда сок из половинки лимона, все тщательно перемешать. Овощи нарезать мелкими кубиками, маслины разрезать на кружочки, зелень мелко порубить. Овощи, маслины и зелень перемешать, поперчить, добавить щепотку сахара. Фету разломать на крупные куски. Овощи смешать с кускусом и фетой, все аккуратно перемешать. Заправить растительным маслом, еще раз аккуратно перемешать и выставить на холод на пару минут.