Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат с креветками, кальмарами и икрой

Салат с креветками, кальмарами и икрой
Ингредиенты:

250 г креветок
500 - 700 г кальмаров
5 яиц
несколько листиков пекинской капусты
200 г соленой красной рыбы
1 банка кукурузы
икра красная
Для соуса:
5 столовых ложек майонеза
1 столовая ложка лимонного сока
1 десертная ложка горчицы
1 столовая ложка оливкового масла

Способ приготовления:

Кальмары очистить, воду закипятить, посолить, положить в нее кальмары, на большом огне довести до кипения, варить 1 минуту. Воду слить, кальмары остудить, облив холодной кипяченой водой. Креветки лучше брать очищенные. Проделать с ними тоже, что и с кальмарами. Яйца отварить. Кальмары, капусту, яйца и рыбу порезать соломкой, добавить кукурузу и креветки.Приготовить соус (или заменить майонезом, особенно, если майонез самодельный). Все компоненты хорошо перемешать и заправить салат.Выложить на тарелку или в салатник и сверху положить икру, украсить зеленью. Салат дорогой и чтобы его не испортить - не ложите сразу много капусты, лучше потом добавить.Вкус свежий, морской, не тяжелый.

...
 

Острый салат из шампиньонов

Острый салат из шампиньонов
Ингредиенты:

500 г шампиньонов
70 мл оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 красный острый перец
1 ст.л. лимонного сока
соль по вкусу

Способ приготовления:

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Чеснок очистить и раздавить. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать тонкими кружками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить чеснок и перец, 1 минуту. Добавить грибы и готовить, помешивая 6 минут. Снять с огня.Добавить лимонный сок, петрушку, соль. Перемешать

...
 

Винегрет с сельдью

Винегрет с сельдью
Ингредиенты:

морковь вареная - 90 г
свекла вареная - 130 г
картофель вареный - 180 г
кабачки консер. - 60 г
огурцы соленые - 60 г
горошек зеленый консер. - 30 г
капуста квашеная - 60 г
лук репчатый - 90 г
зелень - для оформления
сельдь соленая (филе) - 200 г
масло растительное - 50 г
уксус 3%-й - 50 г
соль , сахар, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Вареные овощи нарежьте кубиками. Свеклу сразу заправьте частью заправки или небольшим количеством растительного масла для того, чтобы свекла не окрашивала остальные продукты. Квашеную капусту отожмите от рассола, крупную мелко порубите. Кабачки, огурцы и лук нарежьте кубиками. Часть сельди нарежьте ломтиками для оформления, а оставшуюся-кубиками. Нарезанные овощи, сельдь, зеленый горошек соедините, добавьте салатную заправку или майонез и перемешайте. При подаче винегрет уложите горкой в салатник, сверху оформите ломтиками сельди, колечками лука и зеленью.

...
 

Салат "Мачо-мен"

Салат
Ингредиенты:

Морковь - 1 крупная
Курага - 6 штучек
Грибы свежие - 300 г.
Лук репчатый белый - 1 крупная головка
Лук синий - 1 крупная головка
Картофель - 2 средние шт.
Ветчина нежирная - 200 г.
Майонез
Уксус - 2 ст.ложки
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль, черный перец
Растительное масло
Листики свежей петрушки

Способ приготовления:

Картофель отварить и нарезать кубикомМорковь очистить, натереть на крупной терке, курагу ошпарить, нарезать мелкой соломкой.В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить морковь, потом добавить нарезанную курагу, перемешать, накрыть крышкой, потомить на медленном огне минут семь. Остудить.Грибы нарезать соломкой и обжарить в растительном масле с луком, посолить и поперчить.Синий лук нарезать полукольцами, сложить в миску, добавить сахар, уксус, щепотку соли, чуть помять и оставить мариноваться примерно полчаса. Потом - отжать, сок слить.Ветчину нарезать очень мелко. Можно кубиком, можно - соломкой.Составляющие салата готовы: отварной нарезанный картофель, тушеная с курагой морковь, жаренные с луком грибы, маринованный лук, нарезанная ветчина.Теперь собираем в креманки или маленькие вазочки салат. Желательно, чтобы они были прозрачными - слои красиво смотрятся.Слои покрывать нужно майонезной сеточкой. Я обычно делаю так: беру пакетик и острием ножа д

...
 

Салат с копченной курочкой "Аппетит"

Салат с копченной курочкой
Ингредиенты:

Копченная курочка (любая ее часть) - 300 г
Сыр сулугуни или адыгейский - 300 г
Помидорки "черри" - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 200 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками.

Помидорки порезать пополам.

Чеснок пропустить через пресс.

Все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 107 108 109 110 111 112 113 114 115 ... 280 Назад Вперед