морковь вареная - 90 г
свекла вареная - 130 г
картофель вареный - 180 г
кабачки консер. - 60 г
огурцы соленые - 60 г
горошек зеленый консер. - 30 г
капуста квашеная - 60 г
лук репчатый - 90 г
зелень - для оформления
сельдь соленая (филе) - 200 г
масло растительное - 50 г
уксус 3%-й - 50 г
соль , сахар, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Вареные овощи нарежьте кубиками. Свеклу сразу заправьте частью заправки или небольшим количеством растительного масла для того, чтобы свекла не окрашивала остальные продукты. Квашеную капусту отожмите от рассола, крупную мелко порубите. Кабачки, огурцы и лук нарежьте кубиками. Часть сельди нарежьте ломтиками для оформления, а оставшуюся-кубиками. Нарезанные овощи, сельдь, зеленый горошек соедините, добавьте салатную заправку или майонез и перемешайте. При подаче винегрет уложите горкой в салатник, сверху оформите ломтиками сельди, колечками лука и зеленью.