Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Хлебный салат

Хлебный салат
Ингредиенты:

- черствый хлеб - 100-150 гр.
- помидоры – 3 шт.
- огурец – 1 шт.
- петрушка
- зеленый лук
- чеснока – 1-2 зуб.
- лук – 1 шт.
- масло растительное
- уксус
- горчица
Для заправки:
- масло растительное – 2 ст. лож.
- оливковое масло – 2 ст. лож.
- уксус - 1 ст. лож.
- горчица - 1ч. лож.

Способ приготовления:

С хлеба срежем корочки, смочим в холодной воде и раскрошим в мелкую крошку. Помидоры бланшируем, удалим семена и мелко нарежем. Огурец нарежем мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарежем мелко, чеснок выдавим через чесночницу.Смешаем хлебные крошки и нарезанные овощи и поставим в холодильник настояться на 1-2 часа. Делаем заправку. Заправляем салат, присыпаем зеленью и украшаем.

...
 

Грибной салат с грушами

Грибной салат с грушами
Ингредиенты:

- Грецкие орехи 80 г
- белый винный уксус 3 ст. л.
- оливковое масло 9 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- шампиньоны 1 кг
- сливочное масло2 ст. л.
- смесь листьев салата 200 г
- груши 2 шт
- тимьян 1 веточка

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Обжарьте в ней орехи в течение 8-10 минут, периодически перемешивая, пока они не подрумянятся. Затем крупно порубите орехи.Взбейте венчиком 5 столовых ложек масла, уксус и горчицу. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку - сливочного. Выложите на нее тонко нарезанные грибы. Посолите и поперчите. Тушите около 5 минут, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими.Разложите салатные листья на тарелки. Сверху выложите нарезанные тонкими ломтиками груши и горяиче грибы. Заправку немного подогрейте, добавьте соль и перец. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте орехами и сразу подавайте.

...
 

Свекольно-морковный салат

Свекольно-морковный салат
Ингредиенты:

свёкла 150 г
морковь 150 г
лук репчатый 1 шт.
растительное масло 30 мл
укроп 20 г
чеснок дольки 2 шт.
сахар-песок 5 г
соль 1/4 ч.л.
перец черный молотый 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

Свеклу и морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Разогреть сковороду или даже лучше сотейник, добавить масло и обжарить на сильном огне, добавляя поочередно, свеклу, морковь и лук. Уменьшить огонь и тушить под крышкой, периодически помешивая, 20-25 минут.Укроп, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Немного укропа отложить для украшения салата.Чеснок очистить, мелко нашинковать и добавить вместе с зеленью в овощи. Приправить солью, перцем, и сахаром по вкусу.Оставшейся зеленью украсить при подаче на стол.

...
 

Салат с кедровыми орешками

Салат с кедровыми орешками
Ингредиенты:

Брынза - 100г
Листья салата - 200г
Оливки - 100г
Помидор - 1 шт
Креветки - 150г(чищенные)
Сок лимона - 1 ч.л
Растительное масло - 1 ст.л
Кедровые орешки - 30г

Способ приготовления:

Сыр-брынзу порезать кубиками.Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.Помидоры порезать небольшими дольками. Все ингредиенты смешать.В салат добавить креветки, оливки, сок лимона и растительное масло.Перед тем как подать к столу посыпать поджаренными кедровыми орешками.

...
 

Салат "Принц"

Салат
Ингредиенты:

- Говядина 500 гр
- Яйцa вареныe 4 шт
- Огурцы солёные 6 шт
- Чеснок дольки 3 шт
- Орех грецкий 1 ст
- Майонез 200 гр

Способ приготовления:

Мясо отварить, разобрать на волокна. Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терочке. Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями.1. мясо+ майонез2.огурцы с чесноком+ майонез 3.отварные яйца + майонез4. грецкие орехиСалатик ставим в холодильник настояться.

...
 

1 ... 122 123 124 125 126 127 128 129 130 ... 280 Назад Вперед