Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат-коктейль с курицей и перцем

Салат-коктейль с курицей и перцем
Ингредиенты:

200 г отварного куриного филе
50 г черешкового сельдерея
1 огурец
1 стручок болгарского перца
50 г маслин
50 г оливок
150 г буженины
100 г майонеза
соль
черный молотый перец
зелень
помидоры черри для украшения

Способ приготовления:

Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Огурец и буженину так же порезать соломкой. Все перемешать, посолить, поперчить, уложить на дно креманки. Сверху выложить курицу, которую нужно нарезать тонкими пластинами, оливки и маслины, которые нарезать кружочками.Украсить салат зеленью и помидорами черри, разрезанными пополам.

...
 

Cалат «Сюрприз» (слоеный)

Cалат «Сюрприз» (слоеный)
Ингредиенты:

креветки королевские или (обычные),
яйца,
твердый сыр,
помидор,
зубок чеснока,
легкий майонез.

Способ приготовления:

Креветки и яйца отварить, почистить. В майонез выдавить зубок чеснока, перемешать!1-й слой - белки яиц на терке2-й слой - сыр на терке3-й слой - креветки (если крупные - можно порезать)4-й слой - желтки яицКаждый слой смазать майонезом с чесноком, кроме последнего, украсить помидоркой или если украшение будет другим, то помидор сделать одним из слоев! Приятного аппетита!

...
 

Салат с печенью

Салат с печенью
Ингредиенты:

Печень — 300 г
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Молоко — 2-3 ст. ложки
Яйца — 3 шт.
Мука — 1,5 ст. ложки
Зелень — по вкусу
Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу

Способ приготовления:

Промытую, подготовленную печень нарезать соломкой и обжарить на раскаленной сковороде до готовности.

 Лук и морковь почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до состояния мягкости.

Яйцо смешать с молоком, добавить соль, хмели-сунели, душистый перец, муку и хорошенько взбить миксером.

Вылить подготовленную массу на горячую сковороду, накрыть крышкой и подождать пока приготовится омлет. Затем остывший омлет нарезать не очень длинной соломкой.

Нарезать зелень.

Далее смешать печень, овощи, омлет и зелень. Перемешать, по вкусу добавить соль.

Заправить салат, по желанию: сметаной, майонезом.

Приятного аппетита!

...
 

Салат из омаров

Салат из омаров
Ингредиенты:

- омары 500 г
- чеснок 3 зубчика
- масло оливковое 2ст. ложки
- уксус 1 ч. ложка
- каперсы 1ч. ложка
- лук зелёный по вкусу
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу

Способ приготовления:

Омара отварить в кипящей воде 15 минут, затем разрезать панцирь горизонтально, вынуть мясо из хвостовой части и мелко нарезать его. Чеснок, лук и каперсы мелко нарезать, перемешать с мясом омара, добавить соль, уксус, перец и оливковое масло, хо­рошо перемешать и наполнить салатом панцирь омара.

...
 

Баклажаны фаршированные №2

Баклажаны фаршированные №2
Ингредиенты:


Соус:
- 1 ст. ложка коричневого сахара
- 1 ст. ложка морской соли.
- 2 ст. ложки сладкого соевого соуса
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 1 ст. ложка орехового уксуса
- 1 ст. ложка душистого оливкового масла.
Приправа:
- 3 сушёный маленьких перчика пеперони
- 10 шт. чёрного перца горошка
- 1 ч. ложка зёрен кориандра
Всё перемолоть.
Продукты:
- 1 крупный баклажан
- Пучок зелёного лука
- 1 средний цукини
- половина головки чеснока
- 1 крупный помидор
- 3 средних морковки
- 3 ст. ложки очищенных грецких орехов
- Чёрный молотый перец
- Примерно 1 ст. подсолнечного масла.
- Свежие укроп и петрушка

Способ приготовления:

Сначала берём баклажаны, моем и режем ровно пополам вдоль и аккуратно, чтобы не повредить их внутреннюю кожуру чайной ложкойвырезаем мякоть и складывая её в отдельную тарелку. Попутно мелко режем лук, чистим и мельчим грецкие орехи и также распределяем их по отдельным пиалам. Все следующие продукты также распределяем по отдельным тарелкам. Морковку и цукини пошинковать на корейской тёрке.Помидор мелко порезать. Внутренности баклажанов посечь мелко ножом. Специи перемолоть.Соус сделать, постоянно размешивая в нём морскую соль. Нагреваем до кондиции вок. Льём в него где то пол стакана масла, ждём пока пойдёт лёгких белый дымок и бросаем туда зелёный лук. Быстро мешаем и обжариваем его где-то 3 минуты.Лук сбрасываем в отдельную большую миску и бросаем в вок морковку. Мешаем, обжаривая также минуты 3-4 и сбрасываем в ту же миску, где лежит зелёный лук. Последующие продукты также после жарки сбрасываем в эту миску. Далее мякоть баклажана. Следом пошёл грецкий орех.И последним помидор. Когда помидор побывал в воке высыпаем в него с миски все уже побывавшие в нём продукты обратно и перемешиваем.Перемешав высыпаем в вок поочерёдно чеснок, минутой позже специи и соус. Посолить слегка и хорошенько всё перемешать и выключить плиту.Далее начиняем приготовленным фаршем баклажаны. Взять подходящий противень, подстелить под баклажаны пергаментную бумагу, на неё начинённые баклажаны и закинуть всё это в мини печку на 200С на 40 минут. Потом вынуть баклажаны, посыпать свежей зеленью и отправить обратно в печь минуты на 3-4.

...
 

1 ... 126 127 128 129 130 131 132 133 134 ... 280 Назад Вперед