Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Кучмачи

Кучмачи
Ингредиенты:

- 1 средний гранат,
- 400 г куриных сердечек,
- 400 г куриной печёнки,
- 4 средние луковицы,
- 4 ст.л. растительного масла,
- 0,5 стакана красного сухого вина,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 ч. л. сушёного базилика,
- 1 ч.л. сушёного барбариса,
- 1 ч.л. смеси пряностей «сунели»,
- 1 ч.л. семян кориандра,
- 1 пучок петрушки (кинзы),
- соль, чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Гранат заранее положить в холодильник. Потрошки промыть, зачистить от плёнок, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нашинковать. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Положить потрошки, приправить солью и чёрным перцем, обжарить на сильном огне, 6 минут. Добавить 3 ст.л. вина и полстакана воды. Тушить на медленном огне 30 минут, пока жидкость полностью не выпарится. На другой сковороде разогреть оставшееся масло, положить лук и обжарить на сильном огне 4 минуты. Чеснок очистить, измельчить. Сложить в ступку пряности, чеснок. Растереть пестиком в однородную массу, добавить пряности в оставшееся вино, перемешать. В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растёртые с вином пряности. Перемешать и готовить на сильном огне 5-7 минут. Охлаждённый гранат осторожно разрезать на 4 части и извлечь зёрна.Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Готовое блюдо посыпать зёрнами граната и зеленью петрушки.

...
 

Салат "Мой рай"

Салат
Ингредиенты:

колбаса (копчёная) — 200 г
картофель (отварной) — 4 шт.
морковь (отварная) — 2 шт.
огурец (маринованный) — 2 шт.
яйцо — 4 шт.
горошек зеленый (консервированный) — 1 банка
сыр твeрдый (Гауда) — 100-120 г
майонез - по вкусу

Способ приготовления:

Яйца и сыр натереть на тёрке.Колбасу, огурцы, морковь и картофель нарезать соломкой.Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом. Просто и вкусно!Приятного аппетита!!!

...
 

Салат «Наполеон»

Салат «Наполеон»
Ингредиенты:

скумбрия горячего копчения – 1/2 шт.,
яйца – 4 шт.,
яблоко кисло-сладкое зеленое – 1 шт.,
сыр твердый – 100 г,
майонез,
зелень и 1 ч.л. красной икры для украшения

Способ приготовления:

Салат не слишком сложный в приготовлении, но очень достойный и по вкусу, и по внешнему виду. Вполне может занять почетное место на праздничном столе. Подготовить ингредиенты для салата. Тушку копченой скумбрии (ее можно вполне приготовить самим) разделить на две половинки – нам понадобится только одна. Рыбу разломать на мелкие кусочки, попутно выбрав все косточки. Яйца, сыр и яблоко (очистить от шкурки) потереть на крупной терке в разную посуду. Выкладывать салат слоями на плоское блюдо – сначала половина рыбы, на рыбу – половину яблок, на яблоки – половину яиц. Последний слой – сыр. Повторить все слои еще раз. Не забыть каждый слой смазать майонезом. Украсить салат зеленью и красной икрой. Дать постоять в холодильнике хотя бы час.

...
 

Свекольный салат со сливами

Свекольный салат со сливами
Ингредиенты:

- 1 свекла,
- 1 луковица,
- 2 крупных сливы,
- 100 гр. отварного мяса,
- чуть майонеза.

Способ приготовления:

Свеклу натереть на терке и обжарить вместе с луком, добавив чуть сахара и уксуса. Остудить, добавить к ней порезанные на кусочки отварное мясо ,сливы, соль, майонез. Салат сверху можно посыпать сыром и украсить розами из сливы и зеленью.

...
 

Салат с рыбой и овощами

Салат с рыбой и овощами
Ингредиенты:

6 помидоров черри;
1 свежий огурец;
2-3 листа китайского салата;
1/2 болгарского перца;
50 грамм копченого балыка;
50 грамм соленой рыбы;
соевый соус;
горчица;
лимон.

Способ приготовления:

У листьев китайского салата вырезать толстую часть, нарезать ее тонкой и длинной соломкой. Огурец и болгарский перец также нашинковать соломкой. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Соединить подготовленные продукты, перемешать, заправить соевым соусом, добавить по вкусу горчицу, сбрызнуть соком лимона. Выдержать в холодильнике 15-20 минут и подавать к столу.

...
 

1 ... 127 128 129 130 131 132 133 134 135 ... 280 Назад Вперед