Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат из блинчиков в "цветке"

Салат из блинчиков в
Ингредиенты:

Куриное филе - 250 г.
Яйцо куриное - 3 шт.
Огурцы свежие - 1 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 50 г.
Масло подсолнечное - 50 мл.
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Отварить куриное филе в подсоленной воде. Луковицу очистить, огурец и перцы помыть. Для того чтобы сделать из перца цветок, нужно на носике перца сделать крестообразные надрезы, не доходя до самого низа примерно на 2-2,5 см. Продолжаем делать такие же крестообразные надрезы до желаемого результата. Листики можно сделать и пошире, и поуже - как вам нравится. Затем кончиком ножа очень аккуратно расслаиваем листик до низа, до наших надрезов. И так делаем каждый листик.

Затем берем глубокую емкость и наполняем холодной водой, опускаем наш цветок в воду. Это нужно для того, чтобы листики раскрылись. Оставить примерно на час-два (лучше такие украшения делать заранее, чтобы потом на это не терять время). Чем холоднее вода, тем быстрее раскроются листики.

Чтобы получилась чашечка, нам нужно удалить все семечки изнутри и обрезать внутренние листики.

Далее будем готовить салат. Для начала нарежем мелко лук и зальем кипятком, оставим минут на 10. Затем нужно воду слить и промыть лук холодной водой, чтобы ушла горечь.

Яйца взбить с солью, каждое яйцо взбивать отдельно.

Взбитое яйцо выливаем на нагретую сковороду с подсолнечным маслом и жарим блинчик с двух сторон до золотистости. Не пережариваем, иначе салат будет горчить. Так жарим блинчики из всех яиц. Желательно блины не складывать в стопочку, а раскладывать отдельно, чтобы подсохли.

Огурец нарезать тонкими брусочками или пластинками.

Куриное филе нарезать кубиками.

Яичные блинчики нарезать соломкой.

Смешать огурцы, куриное филе, лук, соломку из блинчиков, посолить, добавить майонез и перемешать до однородности салата.

Наполнить наши чашечки-цветочки салатом. Украсить зеленью петрушки и свежими помидорами.

Приятного аппетита!

...
 

Салат «Обжора»

Салат «Обжора»
Ингредиенты:

морковь 3-4 шт.
копчёная куриная грудка 450гр.
консервированный горошек
лук
майонез

Способ приготовления:

Ну, очень вкусный салатик. Прост в приготовлении.Нарезаем лук полукольцами.Маринуем лук в маринаде (уксус + вода + сахар). Дать постоять 1 час.Натираем морковь на мелкой тёрке.Пассеруем морковь на сковороде, так чтобы она стала мягкой.Оставляем остывать.Нарезаем куриную грудку.Смешиваем морковь, курицу, горошек, лук.Заправляем майонезом, перемешиваем.Выкладываем, украшаем. Важный момент! Перед употреблением ОБЯЗАТЕЛЬНО даём салату постоять где-то 1час.Приятного аппетита!!!

...
 

Салат в помидоре

Салат в помидоре
Ингредиенты:

4 помидора
150 г сыра
2 ст.л. майонеза
100 г грибов шампиньонов
1/2 луковицы или 1 маленькая
1 зубчик чеснока
1 ст.л. сливочного масла
перец

Способ приготовления:

Для этого салата в помидоре подойдет любая начинка: просто сыр с чесноком, можно добавить креветки или консервированный лосось. Решать вам. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить мелко нарезанные грибы и обжаривать. Срезать верхушку помидора примерно на 1/3. Аккуратно вырезать мякоть помидора, оставив овощ полым. Сыр натереть на терке. Добавить к сыру лук с грибами, чеснок. Приправить перцем. Добавить 2 ложки майонеза. Перемешать и разложить салат в помидоры. Вот такой получился салат в помидоре.Приятного аппетита!

...
 

Куриный салат с грейпфрутом и ванильным соусом

Куриный салат с грейпфрутом и ванильным соусом
Ингредиенты:

- Салатные листья - несколько пучков на ваш вкус
- Куриные грудки - 2 штуки
- Грейпфрут - 1 штукаДля соуса:- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Семена ванили из 1 стручка

Способ приготовления:

Для соуса нагреваем мед, добавляем семена 1 стручка ванили, даем постоять в тепле, чтобы ваниль лучше раскрылась. Добавляем масло, соевый соус. Оставляем на 30 мин.Листья вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разорвать руками и разложить на блюде. Мясо порезать кусочками, грейпфрут очистит от пленок. Смешать все. Заправить соусом.

...
 

Салат "Лисичка" с шампиньонами и солеными огурцами

Салат
Ингредиенты:

ветчина – 300 г;
шампиньоны свежие – 300 г;
яйца – 3 шт;
свежий картофель – 4 шт;
морковь свежая – 3 шт;
огурцы соленые – 3 шт;
лук репчатый – 1 шт;
маслины – 50 г;
сыр – 50 г;
майонез для заправки.

Способ приготовления:

Вся прелесть этого блюда русской кухни, который называется салат Лисичка, заключается в том, что сформирован он в виде рыжей обитательницы лиственных лесов. Лисички у всех могут выглядеть по-разному, но одно качество их объединяет всегда – они восхитительно рыжие. В кулинарный рецепт входит морковка, которая и обеспечивает цвет лисьей шубке. Кроме того, маслинами и сыром можно «докрасить» картину и постараться выполнить свою лису так, как изображено на фотографии. На мой взгляд, на фото лиса вышла чудесная. Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде и мелко нарезаем. Картофель и морковь мы отвариваем в мундире, затем остужаем. Когда овощи остынут, натираем их на крупной терке. Так же поступаем и с отваренными яйцами. Соленые огурцы очищаем от кожицы и мелко режем кубиками. Нарезаем лук, затем обдаем его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Крошим ветчину, а маслины режем сначала вдоль, затем поперек (так ими будет удобнее «рисовать»). Сыр натираем на мелкой терке. Берем широкое блюдо и выкладываем слоями: сначала картофель, затем ветчину, после грибы с лучком, далее яйца с огурчиками. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху начинаем создавать облик лисички – из моркови, маслин и сыра.

...
 

1 ... 138 139 140 141 142 143 144 145 146 ... 280 Назад Вперед