Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Японский фруктовый салат

Японский фруктовый салат

Японский фруктовый салат

Когда хочется чего-нибудь легкого и экзотического, то можно попробовать японский фруктовый салат. Он довольно полезный и очень вкусный. Балуем себя и семью этим великолепным фруктовым лакомством.

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

1/2 спелого апельсина,

йогурт или сливки – 2 ст.л.,

1 томат,

консервированный ананас - 100 г,

зеленый салат – 2-3 листочка,

0,5 ч.л. сахарного песка.

Инструкция по приготовлению:

Собираем нужные ингредиенты, приступаем к простому процессу сотворения этого фруктового шедевра. На это уйдет совсем мало времени. Сначала ошпарим помидор и легко убираем шкурки. Затем аккуратно нарезаем томат дольками. Моем ананас кипяченой водой, по желанию нарезаем кубиками или ромбиками. Чистим апельсин от кожуры, разделяем на дольки и убираем ненужную мембрану. Тщательно промываем листья салата от песка и режем на тонкие полоски. Все компоненты смешиваем и заливаем йогуртом или сливками. По желанию добавляем сахар по вкусу. На стол подаем с отличным настроением в великолепный солнечный день. Этот салат будет украшением на любом столе.

 

Салат "Нарцисы"

Салат
Ингредиенты:

- 200 г вареной курицы,
- 2 луковицы,
- 4 яйца, сваренных в крутую,
- 300 г жареных грибов,
- 100 г сыра,
- 2 вареных в мундире картофелины,
- 2 вареных моркови,
- майонез,
- сметана
- зелень,
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Лук нарезать кубиками. Половину лука ошпарить кипятком и оставить на 15 мин. Другую половину лука обжарить с нарезанными грибами.Курицу нарезать небольшими кубиками. На плоское блюдо выкладываем салат слоями:- тертый картофель и 1/2 ошпареной луковицы,- майонез,- мясо курицы и 1/2 ошпареной луковицы,- сметана (или соус "Кальве с лесными грибами"),- грибы жаренные с луком,- соус "Кальве с лесными грибами",- тертый сыр,- майонез,- тертые 1,5 шт. моркови,- майонез,- тертые желтки,- майонез,- тертые белки,- рубленая зелень по краю,Сверху помещаем "цветы" из вареной морковки и зеленого лука (см. фото).

...
 

Салат с цветной капустой

Салат с цветной капустой
Ингредиенты:

* 300 г куриного филе (1 грудка)
* 300 г цветной капусты
* 2 зеленых яблока
150 г йогурта
1-2 веточки мяты
растительное масло для жаренья
1 ст.л. сока лимона
1 ст.л. меда
соль

Способ приготовления:

Курицу отбить, уложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Мед смешать с лимонным соком, курицу выложить на противень, полить смесью и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 мин. Дать остыть, нарезать тонкими ломтиками. Капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, дать остыть, разрезать на небольшие кусочки. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена и пленки, мякоть нарезать кубиками. Капусту и яблоки перемешать, добавить мелко порезанную мяту, посолить, заправить йогуртом, перемешать. Салат выложить на сервировочную тарелку, сверху уложить кусочки курицы, украсить мятой.

...
 

Салат из белокочанной капусты с орехами

Салат из белокочанной капусты с орехами
Ингредиенты:

Белокочанная капуста - 1 кг
Жгучий красный перец - 1 стручок
Арахис - 100 г
Миндаль - 100 г
Белый винный уксус - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Свежий корень имбиря - 1 ломтик
Соль - 1 ст.л.

Способ приготовления:

 Капусту вымыть, обсушить, тонко нашинковать, положить в керамическую посуду, посыпать солью и сахаром, перемешать, дать настояться в течение 2 часов. Жгучий перец вымыть, обсушить, разрезать стручок вдоль пополам, удалить семена, ополоснуть, нарезать тонкой соломкой.  Ломтик корня имбиря мелко порубить. Капусту слегка отжать, добавить имбирь, перец, арахис и миндаль, полить маслом и уксусом, тщательно перемешать. Перед подачей выдержать в течение 2 часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

...
 

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Салат с крабовыми палочками и огурцом
Ингредиенты:

8 шт. крабовых палочек
0,5 большого кочана салата "Айсберг"
1 упаковка помидор "Черри"
1 небольшой огурец
50 г брынзы "Фета"
0,5 пачки майонеза
1 ст.л. кетчупа
1 дес.л. горчицы
укроп

Способ приготовления:

Очень сочный, лёгкий салат. По вкусу заправка напоминает соус, который добавляют в "Биг Маг" в "Макдональдсе". Сочетаемость продуктов в этом салате превосходная. Попробуйте, думаю, и вам понравится! Крабовые палочки порезать колечками. Огурец порезать мелкими брусочками. Помидоры порезать пополам. Салат порвать руками. Брынзу скатать маленькими шариками. Майонез, кетчуп и горчицу перемешать. Соединить все ингредиенты вместе, выложить в салатницу и посыпать укропом. Соль не добавлять.

...
 

1 ... 146 147 148 149 150 151 152 153 154 ... 280 Назад Вперед