* 300 г куриного филе (1 грудка)
* 300 г цветной капусты
* 2 зеленых яблока
150 г йогурта
1-2 веточки мяты
растительное масло для жаренья
1 ст.л. сока лимона
1 ст.л. меда
соль
Способ приготовления:
Курицу отбить, уложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Мед смешать с лимонным соком, курицу выложить на противень, полить смесью и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 мин. Дать остыть, нарезать тонкими ломтиками. Капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, дать остыть, разрезать на небольшие кусочки. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена и пленки, мякоть нарезать кубиками. Капусту и яблоки перемешать, добавить мелко порезанную мяту, посолить, заправить йогуртом, перемешать. Салат выложить на сервировочную тарелку, сверху уложить кусочки курицы, украсить мятой.